長月の御膳

[食前酒] 梅酒

[先 付] 松茸 菊菜 山伏茸 もって菊浸し

[酒 菜] 鯖棒寿司 南瓜カステラ 栗銀杏むかご松葉刺し
      林檎干し芋白和え 上州牛タタキ 公孫樹人参 松茸里芋

[台 物] 上州牛ステビア育ち クインポーク 麦豚
      醤油仕立て、韓国風ピリ辛仕立て、しゃぶしゃぶ

[お造り] 清流三種盛
      銀光平造り 山女魚重ね造り 大岩魚花造り 芽物色々

[焼 物] 甘鯛けんちん焼
      丸茄子 九十 蓮根煎餅 はじかみ

[油 物] 南瓜チーズコロッケ
      舞茸 おくら豚巻き 割ソース

[蒸 物] 土瓶蒸
      松茸 鯛 海老 鶏 銀杏 三つ葉 酢橘

[煮 物] 合鴨ロール白菜 湿地
      人参 フォアグラ 青味

[食 事] 群馬県産お米使用
      舞茸ご飯 香の物

[止 碗]  赤出汁
      網茸 三つ葉

[水菓子] 自家製プリン
      巨峰 キウイ 奄美黒蜜かけ

2014年09月10日  おしながき例